Rekomendasi Bakery di Bandung

Table of Contents

9 Rekomendasi Bakery di Bandung, Dari Masa Lalu Hingga Masa Kini Semua Ada!

Rekomendasi Bakery di Bandung

Sarapan gak melulu harus nasi loh guys. Banyak makanan lain yang bisa buat sarapan, kayak mie, oatmeal, atau roti. Gimanapun kan sarapan tuh penting, untuk menghadapi kenyataan yang kadang gak sesuai harapan, hehe..

Tapi, kayaknya sarapan paling enak sih pake roti, soalnya kan tinggal beli gak perlu ribet. Dan di Kota Kembang sebagai tempat yang kaya akan kuliner pastinya juga punya toko bakery enak di Bandung. Dan bakery atau toko roti di Bandung ini juga jadi salah satu tempat yang harus deh kamu kunjungi pas di Bandung. Karena, selain cocok buat cemilan atau teman sarapan, bisa buat oleh-oleh loh..

Menariknya guys, bakery di Bandung itu beragam, dari bakery jadul, bakery pasar, hingga bakery kekinian. Pilihan rasanya juga beragam dong, bisa kamu sesuaikan dengan selera kamu.

Nah, kali ini Bandungasyik mau kasih rekomendasi bakery paling enak di Bandung, biar gak bingung mau ke toko yang mana. Mau dibawa ke rumah calon mertua juga oke nih!!

Berikut 9 Rekomendasi Bakery Terenak di Bandung :

  1. Prima Rasa Bakery & Pastry
  2. Holland Bakery
  3. Kartika Sari Bandung
  4. La Belle Bakery
  5. Dago Bakery
  6. Tous Les Jours
  7. Bawean “Sweetheart” Bakery & Resto
  8. Mom’s Artisan Bakery
  9. French Bakery

Sebelum cobain satu per satu, simak dulu yuk ulasan tentang tempat bakery di Bandung!

1. Prima Rasa Bakery & Pastry Bandung

Salah satu tempat yang harus dikunjungi pas ke Bandung, ya Prima Rasa Bakery & Pastry. Salah satu toko kue yang komplit di Kota Bandung.
Harga bersaing. Varian kue tradisional dan global banyak. Menu andalan picnic roll, cheese roll, bolen, brownies kukus dan panggang nya enak itu harus coba.

Cocok sebagai oleh-oleh untuk kerabat di kampung halaman, dengan berbagai varian cemilan yang dapat disesuaikan dengan kepada siapa oleh-oleh tersebut mau diberikan. Dengan banyaknya pilihan yang tersedia, ada dua kemungkinan hal yang terjadi, kamu bakalan senang karena ada banyak pilihan oleh-oleh, atau pusing karena kebanyakan pilihan.

Alamat Prima Rasa Bakery Pastry :

Jl. Kemuning No.20, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 06.00 – 20.00 WIB & Minggu : 06.00 – 21.00 WIB

Alamat Prima Rasa Pasirkaliki :

Jl. Pasir Kaliki No.163, Pamoyanan, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 20.30 WIB

Alamat Prima Rasa Bakery Pastry :

Jl. Peta No.63A, Pelindung Hewan, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40243

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 19.00 WIB

Alamat Prima rasa cake & bakery :

Jl. Purwakarta No.95, Antapani Kidul, Kec. Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat 40291

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 19.00 WIB

Alamat Prima Rasa Bakery :

Jl. Kebon Kawung No.18, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 20.00 WIB

Alamat Prima Rasa :

Jl. Buah Batu No.167A, Cijagra, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40265

Jam Buka :

Setiap Hari 06.30 – 20.30 WIB

Alamat Prima Rasa Bakery :

Jl. Veteran No.25, Kb. Pisang, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 20.00 WIB

Alamat Prima Rasa Summarecon Bandung :

2MVQ+4VX, Rancabolang, Kec. Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40295

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 18.00 WIB

Prima Rasa Bakery & Pastry Bandung
Prima Rasa Bakery & Pastry Bandung

2. Holland Bakery Bandung – Bakery Legend di Bandung

Toko roti yang sudah banyak cabangnya di Indonesia. Mutu dan kualitas terjamin. Sudah halal MUI juga. Untuk harga standar harga bakery ternama. Banyak pilihan, kue-kuenya enak dan Holland Bakery ini punya banyak cabang di Bandung. Rotinya selalu enak dan ada beberapa variasi baru yang diluncurkan. Toko roti ini selalu jadi favorit dan pilhan sejak tahun 90-an. Legend banget kan!!

Alamat Holland Bakery :

Jl. DR. Abdul Rivai No.7, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171

Alamat Holland Bakery Banjaran :

XJV7+CWX, Jl. Raya Banjaran, Baleendah, Kec. Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40375

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 23.00 WIB

Alamat Holland Bakery Merdeka :

Jl. Merdeka No.68, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

Alamat Holland Bakery :

Jl. Terusan Buah Batu No.251, Kujangsari, Kec. Bandung Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40286

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 23.00 WIB

Alamat Holland Bakery – Buah Batu :

Jl. Buah Batu No.171, Turangga, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40265

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 20.00 WIB

Alamat Holland Bakery Antapani :

Jl. Terusan Jakarta No.109, Antapani Wetan, Kec. Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat 40291

Alamat Holland Bakery Kopo :

JL. Kopo Bihbul No.167, Kopo, Bojongloa Kaler, Sayati, Kec. Margahayu, Kota Bandung, Jawa Barat 40233

Alamat Holland Bakery Sartika Asih :

Jl. Moh. Toha No.375, Karasak, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40256

Alamat Holland Bakery Cinunuk :

Jl. Raya Tagog Cinunuk No.199, Cimekar, Kec. Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40623

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 21.00 WIB

Alamat Holland Bakery Cabang Gatot Subroto :

Jl. Gatot Subroto No.187, Samoja, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 22.00 WIB

Alamat Holland Bakery – Gardujati :

Jl. Gardujati No.68, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40241

Jam Buka :

24 Jam

Alamat Holland bakery – Bakery di Setiabudi Bandung :

Jl. Dr. Setiabudi No No.105K, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 20.00 WIB

Alamat Holland Bakery Ujungberung :

Jl. A.H. Nasution No.143, Cigending, Kec. Ujung Berung, Kota Bandung, Jawa Barat 40611

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 22.30 WIB

Alamat Holland Bakery Ciwastra :

Komplek Mustika Hegar Regency Ruko Timur No.2, Jl. Ciwastra, Margasari, Buahbatu, Bandung City, West Java 40287

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 20.00 WIB

Alamat Holland Bakery RS. Salamun :

Jl. Ciumbuleuit No.203, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 18.00 WIB

Alamat Holland Bakery Mobile Konter :

2HQ5+J2M, Rahayu, Kec. Margaasih, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40218

Jam Buka :

Sabtu & Minggu : 07.30 – 15.00 WIB

Holland Bakery Bandung
Holland Bakery Bandung

3. Kartika Sari Bandung

Tempat beli oleh-oleh beraneka makanan khas Bandung: bolen, bolu, brownies, dan lainnya yang rasanya sangat enak. Pilihan kue nya banyak, harganya cukup bersaing tapi sebanding dengan rasanya. Untuk bolen dan bagelan memang khas cocok buat oleh-oleh ada brownies juga kue basah (jajanan pasar) cocok buat hidangan snack acara.

Alamat Kartika Sari :

Jl. H. Akbar No.4, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171

Alamat Kartika Sari – Kebon Jukut :

Jl. Kb. Jukut No.3C, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 17.30 WIB

Alamat Kartika Sari Bandung :

Jl. Ir. H. Juanda No.85-87, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 20.00 WIB

Alamat Kartika Sari :

Jl. Terusan Jakarta No.77E, Babakan Surabaya, Kec. Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat 40281

Jam Buka :

Setiap Hari 07.30 – 18.00 WIB

Alamat Kartika Sari :

Jl. Kopo Sayati No.111A, Sayati, Kec. Margahayu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40228

Jam Buka :

Setiap Hari 07.30 – 17.00 WIB

Alamat Kartika Sari Ujung Berung :

Jl. A.H. Nasution No.133 B, Cigending, Kec. Ujung Berung, Kota Bandung, Jawa Barat 40611

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 17.30 WIB

Alamat Gedung Komersial Kartika Sari :

Jl. Ir. H. Juanda No.85, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 18.00 WIB

Alamat Madame Sari By Kartika Sari Buah Batu :

Jl. Buah Batu No.165 A, Turangga, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40287

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 21.00 WIB

Kartika Sari Bandung
Kartika Sari Bandung

4. La Belle Bakery Bandung

Salah satu toko roti yang punya sejarah panjang di kota Bandung. Letaknya strategis, parkir luas, pelayannya ramah banget. Pilihan roti, kue, dan jajanan pasarnya lengkap banget. Tersedia aneka minuman juga di chillernya. Rotinya dibuat di tempat ini, sangat higienis. Harganya relatif terjangkau. Dari dulu rasanya masih tetap enak. Mau kue modern atau tradisional, semua ada.

Alamat La Belle Bakery Bandung :

Jl. Ir. H. Juanda No.73, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 07.00 – 17.00 WIB

La Belle Bakery Bandung
La Belle Bakery Bandung

5. Dago Bakery – Bakery di Dago Bandung

Makanan enak, suasana cafe mewah, tapi harga affordable. Melayani sarapan sampai makan malam. Di lantai bawah, pilihan bakerynya juga beragam dan enak-enak serta murah pula. Jadi, Dago Bakery ini gak cuma toko bakery aja tapi juga ada cafenya. Untuk lokasi strategis berada dipinggir jalan dan bangunannya pun unik sekali untuk sebuah toko roti. Untuk roti yang ditawarkan pun cukup bervariasi dari cake, bread, cookies, dan lain-lain.

Alamat Dago Bakery :

Jalan Ir. H. juanda No.497a Dago Coblong, Ciburial, Kec. Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40198

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 21.00 WIB

Alamat Dago Bakery punclut :

Punclut, Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Jam Buka :

Senin – Jumat : 10.00 – 20.00 WIB & Sabtu – Minggu : 09.00 – 21.00 WIB

Dago Bakery Bandung
Dago Bakery Bandung

6. Tous Les Jours – Bakery Sehat di Bandung

Tous Les Jours ini adalah cabang bakery dari Korea Selatan. Roti dan cakenya enak enak banget. Banyak variannya, bentuk cakenya pun lucu lucu, harganya worth it banget sesuai dengan rasanya. Tous Les Jours sangat peduli pada nilai disiplin usaha QSC. “QSC yang berarti Quality, Service and Cleanliness adalah 3 hal utama yang tidak pernah lepas dari bisnis Tous Les Jours.

Tous Les Jours yang berarti every day atau setiap hari memang menawarkan ragam roti dan kue segar setiap harinya dengan varian yang sangat beragam, ditunjang pemakaian bahan baku yang terpilih. Tous Les Jours memang ingin menyediakan roti dan kue berkualitas tinggi bagi para pelanggannya dengan produk yang memakai bahan baku premium dan tanpa bahan pengawet, demi menghasilkan produk roti dan kue yang jauh lebih sehat tetapi tetap lezat.

Alamat Tous Les Jours :

Jl Pasir Kaliki No 25, lt 1, Unit 49, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40171

Alamat Tous Les Jours TSM – Bakery di TSM Bandung :

Trans Studio Mall Lt. GF, Jalan Jendral Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Batununggal, Cibangkong Batununggal, Cibangkong, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 22.00 WIB

Alamat TOUS les JOURS – Bakery di PVJ Bandung :

Paris Van Java, Lt.P5 CGV, Jl. Sukajadi No.137, Cipedes, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162

Jam Buka :

Senin – Jumat : 10.00 – 22.30 WIB, Sabtu : 10.00 – 23.00 WIB, Minggu : 09.00 – 23.00 WIB

Tous Les Jours Bandung
Tous Les Jours Bandung

7. Bawean “Sweetheart” Bakery & Resto

Toko ini udah kesohor dari jaman dulu. Di Kota Bandung kuenya memang berkelas dan bener-bener original. Buat yang suka rum beli di Bawean “Sweetheart” Bakery & Resto ini recommended banget. Interior toko kue yang satu ini cukup modern dan menjual berbagai makanan, mulai dari kue kering, cake bahkan macaroni panggang dan lasagna.

Alamat Bawean “Sweetheart” Bakery & Resto :

Jl. Bawean No.4, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 07.00 – 17.00 WIB & Minggu : 07.00 – 16.00 WIB

Alamat BAWEAN “Sweetheart” Bakery Cabang Riau – Bakery di Jalan Riau Bandung :

Jl. L. L. R.E. Martadinata No.140, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40114

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 07.00 – 20.00 WIB & Minggu : 07.00 – 18.00 WIB

Bawean Sweetheart Bakery & Resto Bandung
Bawean Sweetheart Bakery & Resto Bandung

8. Mom’s Artisan Bakery

Moms bakery ini sangat enak dijadiin breakfast spot. Menyediakan sandwich fresh dengan konsep make your own. selain itu buat kamu yang suka pastry ataupun kue, disini surganya. Roti dan cake disini dibuat fresh. Sehingga rasanya ga kalah. Kalau ke sini siap buat antri. karena emang seenak itu. Harus cobain!

Alamat Mom’s Artisan Bakery :

Jl. Progo No.18, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 07.00 – 19.00 WIB & Minggu : 08.00 – 17.00 WIB

Mom's Artisan Bakery Bandung
Mom’s Artisan Bakery Bandung

9. French Bakery

Tempat ngopi dan sarapan ringan yang asyik dan tenang bersama keluarga atau orang tersayang. Dan ini merupakan toko roti legendaris, kualitas rotinya masih tetep terjaga. Dulu ini di Braga, tapi sudah pindah ke jln. Cicendo. Pokoknya harus banget nyobain roti-roti di French Bakery!

Alamat French Bakery :

Jalan Cicendo, Gg. Pajiping Utara Kelurahan No.18, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 17.00 WIB

French Bakery Bandung
French Bakery Bandung

Nah, itu guys rekomendasi bakery di Bandung yang uenaknya kebangetan. Sayang banget gak sihh, kalau kamu ke Bandung dan melewatkan toko bakery di atas. Harus banget deh cobain! Jadi, kamu mau nyobain yang mana dulu?

By rina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *