7 Rekomendasi Coffee Shop Dekat UIN Bandung, Yuk Nongki Bestie!

Siapa sih yang gak suka nongkrong di Cofee Shop, apalagi Coffee Shop di Bandung yang terkenal keren. Bagi generasi muda nongkrong di Cofee Shop sudah masuk dalam daftar kebutuhan primer. Kedudukannya bahkan sejajar dengan sandang, pangan, dan papan. Hehe.. Tapi nongkrong gak selalu berkonotasi negatif kok, ide-ide kreatif bisa lahir ketika nongkrong bareng bestie, diskusiin negara (hehe), atau me time sambil ngerjain tugas. Pokoknya buat mahasiswa UIN yang banyak kegiatan dan butuh healing mah cocok lah, lur.

Berikut ini mimin udah rangkum rekomendasi caffe shop di sekitar UIN Bandung yang asik. Yuk cekidot

  1. Cawa Coffee
  2. Rully Bistro Caffee
  3. Spesiess Coffee
  4. Coffee New Camary
  5. Qino Coffee
  6. Koffie Waroeng Panyileukan
  7. Green White Green Bar Caffee

1. Chawaa Coffee

Cawa Coffee, Coffee Shop Indoor dan outdoor
Cawa Coffee, Coffee Shop Indoor dan outdoor

Coffee yang pertama mimin rekomendasikan ini merupakan Coffee Shop outdoor dan indoor, bahkan ada tempat dalam bentuk gazebo biar bisa ngopi bareng bestie atau doi tanpa terganggu pengunjung lain. Eh tapi yang terakhir kalo kamu punya doi ya. hehe.. Chawaa Coffe juga merupakan coffee shop dengan live music di Bandung Timur lho, kamu bisa ngopi sambil dengerin live performing deh.

Alamat:

Komplek Bumi Patra Asri Kav AA 1, Jl. Soekarno Hatta, Bandung

Jam Operasional

10.00 – 00.00 WIB

Kontak:

6281324278363

Instagram : 

@chawaa.coffee

2. Rully Bistro

Rully Coffe merupakan salahsatu coffee shop Bandung untuk nugas yang harus kamu kunjungi, apalagi kalau kamu mahasiswa UIN Bandung nih lur. gimana engga, suasana di Rully tuh cukup chill, lighting yang di desain tidak terlalu cerah juga membuat pengunjung jadi lebih nyaman untuk mengerjakan tugas atau sekedar ngobrol-ngobrol.

Alamat:

Jl. Raya Cibiru No.631, Cibiru Wetan, Kec. Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 4061

Jam Operasional

11.00 – 23.30 WIB

Kontak

6285709975880

Instagram : 

@rullybistrocafe

3. Spessies Coffee

Kali ini mimin rekomendasikan coffee shop outdoor di dekat UIN Bandung yang sudah punya dua cabang nih lur. Keduanya memiliki konsep yang sama menggunakan tema nature dengan banyak menggunakan elemen kayu pada desain. Coffe Shop satu ini cocok deh buat kamu yang pengen nongkrong sambil diskusi. Terus kopi yang disediakan juga berasal dari Bandung semua lur, katanya untuk memperkenalkan kopi daerah kepada penikmat kopi.

Alamat:

Jl. Gg. Kujang No.115 D, Cipadung, Kec. Cibiru, Kota Bandung, Jawa Barat 40614

Jam Operasional

16.00 – 00.00 WIB

Kontak:

0821-2929-7698

Instagram:

@spesies_coffee

4. Coffee New Cammary

Rekomendasi kali ini merupakan coffee shop 24 jam yang cocok banget nih lur buat kamu yang mau diskusi, soalnya disini tersedia perpustakaan mini, kamu bisa sambil baca-baca deh. Maklum yang punya anak organisasi gitu. Selain karena kopinya yang enak juga ya. hehe…

Alamat:

Jl. Manisi, Cipadung, Kec. Cibiru Kota Bandung, Jawa Barat 40614

Jam Operasional

24 jam

Kontak

0812-2409-0292

Instagram:

@Coffee_newcammary

5. Qino Coffee

Nah.. di Qino kamu bisa bawa temen kamu yang banyak nih lur, Coffee shop di Bandung Timur dengan konsep outdoor yang luas ini cocok digunakan untuk agenda rapat. Disini sering digunakan juga untuk acara-acara diskusi, bedah buku, pameran, dll lho. Gak hanya itu makanan disini juga enak-enak kok.

Alamat :

Depan MAN 2, Jl. Desa Cipadung No. 57, RT 02, RW 08, Kelurahan Cipadung Kecamatan Cibiru Bandung 40614

Jam Operasional :

15.00 – 00.00 WIB

Kontak :

0856-5965-0939

Instagram :

@qino.coffee

6. Koffie Waroeng Panyileukan

Kalo kamu pengen ngopi sambil melihat suasana alam dengan konsep interior jadul, maka disini tempatnya. Selain pelayanannya yang ramah, disini juga merupakan coffee shop pagi di Bandung yang menyediakan berbagai makanan berat yang enak lho.

Alamat: 

Jalan Raya, Cipadung Kidul, Panyileukan, Kota Bandung, Jawa Barat 40614

Jam Operasional

07.00 – 21.00 WIB

Kontak

0822-1808-8423

Instagram:

@koffie.waroeng

7. Green White Green Bar Caffee

Coffee shop hidden gem satu ini cocok deh buat kamu yang punya jiwa-jiwa pemberontak haha… Coffee Shop dekat UIN Bandung dengan konsep punk ini harus kamu cobain deh, selain karena konsepnya yang unik makanannya juga rekomended banget. Tapi meskipun konsepnya terkesan sangar, orang-orang nya mah ramah kok kalem aja.

Alamat: 

Jalan Patra Asih Pertamina, Panyileukan, Cibiru, Kota Bandung 40614

Jam Operasional:

16.30 – 01.00 WIB

Kontak:

0822-1808-8423

Instagram:

@gwgb_coffee

Berikut tadi coffee shop yang udh mimin rangkum lur, kamu tinggal milih mau nongki dimana sesuai dengan kebutuhan kamu dan bestie. So, kamu udah tentuin mau nongki dimana nih?

By uni5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *