Rekomendasi Gelato di Bandung

10 Rekomendasi Gelato di Bandung, Penggemar Es Krim Harus Banget Cobain!

Rekomendasi Gelato di Bandung

Kamu penggemar es krim?? Wahhh.. itu artinya gelato harus masuk list kuliner yang harus dimakan pas di Bandung. Gak cuma penggemar es krim aja, siapapun harus banget sihh cobain gelato di Bandung yang enak, hits, dan juga kekinian. Apalagi kalau siang hari Bandung itu panas lohh.. makanya kamu butuh sesuatu yang menyegarkan dan manis seperti gelato.

FYI aja guys.. Dalam bahasa Italia, gelato berarti es krim dan gelato ini emang mirip es krim, keduanya juga terbuat dari dairy product seperti yoghurt dan susu cuma bedanya gelato punya tekstur yang lebih lembut daripada es krim. Gak cuma itu aja, gelato dianggap lebih sehat karena kandungan lemaknya lebih rendah daripada es krim.

Dessert dingin premium dari Italy ini jadi primadona di Bandung, makanya kamu juga harus banget cobain dong.. Bandungasyik udah ngerangkum buat kamu tempat gelato terenak di Bandung. Soal harga gelato Bandung ini bervariasi, tapi tetep terjangkau.

Berikut 10 Rekomendasi Gelato Enak di Bandung :

  1. Let’s Go Gelato
  2. Massimo Gelato
  3. Cremeria di Dee
  4. The Original Gelato
  5. Terminale Gelato
  6. Vilo Gelato Bandung
  7. Babbo Gelato
  8. Pietro’s Gelato
  9. Mixolato Gelato
  10. Gelato Kebun – Bandung

Siap-siap kelezatan gelato yang murah di Bandung ini bakal bikin kamu kecanduan! Simak dulu yuk ulasan di bawah ini!

1. Let’s Go Gelato Bandung

Let’s Go Gelato ini punya rasa yang otentik abis karena pembuatnya langsung dari Italia. Pilhan rasa gelatonya juga beragam dan terdengar menarik. Ada rasa nutella, snickers, appel strudel, kratin daeng bahkan milky way. Di sini ada 2 macam gelato yaitu premium dan reguler. Ada juga gelato ukuran monster sekitar 750 ml.

Alamat Let’s Go Gelato Bengawan :

Jl. Bengawan No.29, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 21.00 WIB

Alamat Let’s Go Gelato Ciwalk :

Jalan Cihampelas Walk Ext. 1st floor FF No.18, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 22.00 WIB

Let's Go Gelato Bandung
Let’s Go Gelato Bandung

2. Massimo Gelato Bandung – Gelato di Dago Bandung

Rasa gelato di sini mantep banget dan enak, pas di mulut dan juga kantong. Suasananya enak sekali buat ngumpul ngumpul, pilihan makanan dan minumannya juga lengkap. Buat yang hobi foto-foto, di sini banyak banget spot keren yang cocok dicoba buat sosial media. Recommended banget!

Alamat Massimo Gelato Bandung :

Jl. Ir. H. Juanda No.339, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135

Jam Buka :

Senin – Jumat : 10.00 – 22.00 WIB & Sabtu – Minggu : 08.00 – 22.00 WIB

Massimo Gelato Bandung
Massimo Gelato Bandung

3. Cremeria di Dee – Gelato Ciumbuleuit, Bandung

Cremeria di Dee ini punya tempat yang nyaman, sejuk, aestheic, dan instagramable. Cocok banget buat ngobrol santa. Pilihan gelatonya ada banyak, dari yang mainstream sampai antimainstream. Terbagi dua jenis, reguler dan premium. Pilihan untuk sorbet buah ada mangga dan strawberry, enak banget. Overall, it’s a good place to hangout!

Alamat Cremeria di Dee :

Jl. Gn. Batu No.2C, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141

Jam Buka :

Senin – Jumat : 10.00 – 20.00 WIB & Sabtu – Minggu : 09.00 – 20.00 WIB

Cremeria di Dee Bandung
Cremeria di Dee Bandung

4. The Original Gelato – Gelato Diponegoro Bandung

Salah satu alternatif gelato shop. Kabarnya ownernya adalah salah satu founder Tempo Gelato, Yogyakarta yang hits banget. Rasa 11 – 12 dengan Tempo Gelato Yogyakarta yang pastinya enak. Pilihan rasa gelatonya juga banyak. Tempatnya memang kecil sesuai konsepnya “mini outlet” bisa dine-in indoor/outdoor (mending outdoor kalo ga ujan, sepoy-sepoy dibawah pohon rindang).

Alamat The Original Gelato :

Jl. Diponegoro, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

The Original Gelato Bandung
The Original Gelato Bandung

5. Terminale Gelato

Bagi yang pecinta eskrim dan pengen makan gelato di daerah Bandung, wajib sih kesini. Tempatnya cozy ala-ala stasiun, berbagai macam rasa ada disini, ada tiramisu, green tea brownies, salted caramel, boscottino atau biskuit Italia, dan masih banyak lainnya. Kamu bisa pilih gelato cup atau cone. Kalau gelato cup ada potongan waffle super tipis dan renyah banget.

Alamat Terminale Gelato :

INFORMA – LIVING PLAZA DAGO, Jl. Ir. H. Juanda No.61-63, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40262

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

Alamat TERMINALE GELATO TRUNO :

Jl. Trunojoyo Jl. Sultan Agung No.19, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 19.30 WIB

Alamat Terminale Gelato BIP :

Bandung Indah Plaza, Jl. Merdeka No.56, Citarum, Sumurbandung, Bandung City, West Java 40117

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 21.00 WIB

Terminale Gelato Bandung
Terminale Gelato Bandung

6. Vilo Gelato Bandung

Pengen gelato di Kota Bandung? Cobain ke Vilo Gelato Bandung. Varian rasanya super duper banyak. Ukurannya juga ada dari yg kecil sampe gede bisa buat sharing. Nah buat suasananya tuh asri tempatnya. Outdoor gitu kepisah2 tempatnya. Jaraknya lumayan jauh. Lebih nyaman se jadinya berasa private. Ada juga yg di pohon tapi kudu naek tangga ke atasnya.

Alamat Vilo Gelato Bandung :

Jl. Gunung Kareumbi No.7, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141

Jam Buka :

Senin – Kamis : 10.00 – 20.00 WIB & Jumat – Minggu : 10.00 – 21.00 WIB

Vilo Gelato Bandung
Vilo Gelato Bandung

7. Babbo Gelato

AMAZING gelato!! Kamu harus mencoba rasa apa pun yang kamu inginkan, dan sulit untuk memilih karena semuanya enak! Dan ada banyak pilihan rasa dan bukan rasa-rasa biasa. Soal tempatnya nyaman. Highly recommend!

Alamat Babbo Gelato :

Komplek Setrasari Plaza, Jl. Terusan Sutami No.10, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40163

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 22.00 WIB

Babbo Gelato Bandung
Babbo Gelato Bandung

8. Pietro’s Gelato

Pietro’s Gelato ini juga salah satu tempat makan gelato yang enak dan unik di Bandung dan harganya cukup terjangkau. Kadang juga ada promo, makanya banyak yang suka sama gelato di sini. Kamu harus cobain ya..!!

Alamat Pietro’s Gelato :

Jl. Cihampelas, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 21.00 WIB

Pietro's Gelato Bandung
Pietro’s Gelato Bandung

9. Mixolato Gelato

Salah satu gelato berkualitas tinggi di Bandung ya, Mixolato Gelato. Enak banget, rum raisinnya apalagi. Harus cobain dan kamu siap-siap untuk ketagihan.

Alamat Mixolato Gelato :

Tunggal Biscuit, Jl. Jend. Sudirman, Dungus Cariang, Andir, Bandung, Jawa Barat 40183

Jam Buka :

Senin – Kamis : 07.00 – 18.00 WIB & Jumat – Minggu : 07.00 – 17.00 WIB

Mixolato Gelato Bandung
Mixolato Gelato Bandung

10. Gelato Kebun – Bandung

Great taste of gelato! Ini cabang nya gelato kebun ide yg ada di bintaro dan di Mbloc Jakarta. Always good! Selain estetik, tempatnya nyaman dan sejuk bgt buat makan gelato di siang hari bersama keluarga. Unique bangeet tempat dan rasa gelatonya!

Alamat Gelato Kebun – Bandung :

Jl. Ciumbuleuit No.108, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141

Jam Buka :

Senin – Kamis : 09.00 – 19.00 WIB, Jumat : 09.00 – 21.00 WIB, Sabtu – Minggu : 08.00 – 21.00 WIB

Gelato Kebun - Bandung
Gelato Kebun – Bandung

Wahhh.. semuanya pengen dicobain nihh.. gimana dong?? Super lezat dan menggoda untuk dilahap. Cobain yang mana dulu ya?

By rina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *