• Home
  • Pendidikan
  • 8 Rekomendasi Kursus Perhotelan di Bandung, Saatnya Kembangkan Kariermu!
Rekomendasi Kursus Perhotelan di Bandung

8 Rekomendasi Kursus Perhotelan di Bandung, Saatnya Kembangkan Kariermu!

Image Not Found

8 Rekomendasi Kursus Perhotelan di Bandung, Saatnya Kembangkan Kariermu!

Mau masuk di dunia perhotelan dan ingin sukses di bidang ini? Ya mending ikut kursus perhotelan dulu. Ya kan gak cuma berharap keberuntungan dateng, tapi juga harus siap dengan ilmu dan pengalaman yang cukup. Yuk, ikutan kursus perhotelan dan raih sukses di dunia perhotelan!

Jadi, sebenernya apa sih kursus perhotelan itu? Kursus ini bisa bikin kamu jadi lebih paham tentang dunia perhotelan, mulai dari cara mengelola hotel, menjalankan bisnis perhotelan, hingga cara mengasah kemampuan komunikasi dan pelayanan yang baik. Dan di Bandung, kamu bisa temuin banyak kursus yang ngajarin hal-hal kayak gitu dengan teknik dan metode pengajaran yang canggih.

Nah, keuntungan ikutin kursus perhotelan adalah kamu bisa dapetin banyak pengalaman, ilmu baru, dan juga kenalan dengan orang-orang yang udah berpengalaman di dunia perhotelan. Kursus perhotelan ini juga bisa membuka kesempatan untuk bekerja di bidang perhotelan dan meniti karier di bidang ini. So, kalo kamu mau jadi bagian dari industri perhotelan yang berkembang pesat, mendingan kamu segera daftar kursus perhotelan di Bandung sekarang juga!

Rekomendasi Kursus Perhotelan di Bandung

Bandungasyik udah ngerangkum buat kamu, kursus perhotelan di Bandung yang belajarnya asik dan biayanya ngirit. Siap deh buat sukses di bidang ini!

Berikut 8 Rekomendasi Kursus Perhotelan di Bandung :

  1. IHCT – Bandung
  2. LPT PANGHEGAR
  3. Akademi Pariwisata Nasional Indonesia Bandung
  4. LPP Ariyanti
  5. Binaloka Institute
  6. KAGUM School
  7. Captain’s Club College Bandung
  8. Akademi Pariwisata NHI Bandung

Yuk kita ulas satu per satu kursus perhotelan di atas, selengkapnya di bawah ini!

1. IHCT – Bandung

IHCT – Bandung, siap sebagai partner dalam mempersiapkan diri menjadi seorang individu yang tangguh, berkarakter dan siap pakai dalam menghadapi persaingan global. International Hotel and Cruise Ship Training – Bandung merupakan lembaga pelatihan perhotelan dan kapal pesiar yang telat menjadi mitra terdekat bagi generasi muda yang ingin bekerja di hotel dalam dan luar negeri serta kapal pesiar sejak tahun 1997.

Alamat IHCT – Bandung :

Jalan Pajagalan No. 165 Banjaran Kab. Bandung 40377, Jawa Barat

Telepon :

(022) 594 777 8 / 0812-2124-3794

2. LPT PANGHEGAR – Kursus Perhotelan di Bandung

Lembaga Pendidikan Terapan Panghegar atau disingkat LPT-PANGHEGAR didirikan dengan tujuan untuk mencetak tenaga kerja terampil yang siap pakai , berwawasan luas, serta kompeten dibidangnya.

Seiring dengan berkembang pesatnya Pembangunan Hotel-hotel baru di Kota Bandung dan kota-kota besar lainnya di Indonesia, tentunya akan berdampak kepada meningkatnya permintaan tenaga kerja khususnya dibidang Pariwisata. Hal ini merupakan kesempatan besar bagi para Lulusan LPT-PANGHEGAR untuk dapat mengisi posisi-posisi yang dibutuhkan, sehingga semua lulusan dapat langsung terserap dunia kerja.

Alamat LPT PANGHEGAR :

Jl. Ibrahim Adjie No.11, Babakan Surabaya, Kec. Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat 40281

Jam Buka :

Senin – Jumat : 08.00 – 17.00 WIB & Sabtu : 08.00 – 14.00 WIB

Telepon :

(022) 20506678

3. Akademi Pariwisata Nasional Indonesia Bandung

Akademi Perhotelan yang siap mewujudkan impian berkarir di industri perhotelan di dalam maupun luar negri. Telah meluluskan ribuan mahasiswa yang kini sudah berkarir di industri perhotelan, kapal pesiar, restoran, bank, perusahaan bumn , asn, bahkan menjadi pengusaha muda. Akparindo memiliki program terbaru “Akparindo Asian Hotel School’ program berbasis kompetensi yang diakui di negara-negara ASEAN. Tiga bulan siap kerja dengan peminatan front office, housekeeping, food and beverage service dan food production.

Alamat Akademi Pariwisata Nasional Indonesia Bandung :

Jl. Gatot Subroto No.301, Maleer, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40274

Jam Buka :

Senin – Jumat : 08.00 – 16.00 WIB

Telepon :

0815-6067-000

4. LPP Ariyanti

Program Pendidikan Satu Tahun (Siap Kerja) Terakreditasi “A” BAN-PNF yang menciptakan sumber daya manusia Siap kerja, Terampil dan Mandiri serta Profesional dalam bidangnya. Tempat ini menyediakan sekolah Perhotelan dan Non Perhotelan serta berbagai macam kursus. Sistem pengajarannya baik, biaya yang cukup terjangkau, lingkungannya nyaman dan selalu mengedepankan kekeluargaan.

Alamat LPP Ariyanti :

Jl. Pasir Kaliki No.127-133, Pamoyanan, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 08.00 – 20.00 WIB & Minggu : 09.00 – 16.00 WIB

Telepon :

(022) 6011698

5. Binaloka Institute

Tempat pelatihan di bidang perhotelan dan kapal pesiar yang recomended banget. Dan sudah terbukti banyak alumni yang bekerja di kapal pesiar. Binaloka is the best, belajar di Binaloka itu sangat menyenangkan. Materi mudah dipahami. Dibimbing langsung oleh yang berpengalaman. Binaloka Institute Bandung adalah lembaga Diklat yang luar biasa dan dengan harga terjangkau.

Alamat Binaloka Institute :

Jl. Rereng Wulung Indah No.1, Sukaluyu, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40123

Jam Buka :

Senin – Jumat : 08.00 – 17.00 WIB

Telepon :

0817-207-542

6. KAGUM School – Kursus Perhotelan Bandung

Bersama KAGUM School Menuju Kesuksesan Karir di Industri Perhotelan. KAGUM School mempunyai program pelatihan 1 tahun,terbagi atas 3 bulan teori dan 6 bulan praktek langsungdi beragam Hotel serta 3 bulan selanjutnya untuk pemantapan pengetahuan yang telah diperoleh. Kami juga memberikan arahan-arahan dan asistensi kepada murid untuk dapat menemukan jalur bekerja yang ideal di bidang perhotelan.

Alamat KAGUM School :

Jl. Hegarmanah No.15, Hegarmanah, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141

Jam Buka :

Senin – Jumat : 08.00 – 17.00 WIB

Telepon :

0813-9111-8192

7. Captain’s Club College Bandung

Captain’s Club College Bandung adalah Lembaga Pelatihan Kerja Kapal Pesiar dan Hotel Internasional, selain kamu mendapatkan paket Pendidikan dan Pelatihan Kapal Pesiar dan Perhotelan; Captains Club College sangat FOKUS dan memiliki Komitmen membantu mencarikan serta menyalurkan hingga siswa diterima kerja. Sehingga siswa-siswi mereka, mendapatkan jaminan kerja, ketenangan masa depan, tanpa harus mencari dan melamar pekerjaan sendiri dibantu disalurkan hingga Bekerja.

Alamat Captain’s Club College Bandung :

Blk. B Jl. Puri Cipageran Indah Raya No.32, Cipageran, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40511

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 08.00 – 14.00 WIB

Telepon :

0857-9485-8576

8. Akademi Pariwisata NHI Bandung

Salah satu sekolah perhotelan terbaik di Indonesia.. Menciptakan banyak lulusan yg dibutuhkan didunia kerja dengan ikatan alumni yang kuat.. Kampus yang memiliki potensi dalam pengembangan dunia pariwisata terutama perhotelan. Karena akpar nhi adalah pendidikan vokasi yang pengaplikasian teori dalam praktek seimbang yang diperlukan oleh industri/dunia kerja pada bidangnya.

Alamat Akademi Pariwisata NHI Bandung :

Jl. Raya Lembang No.112, Gudangkahuripan, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Jam Buka :

Senin – Jumat : 08.00 – 16.00 WIB

Telepon :

(022) 2040921

Nah, itu dia guys, kursus perhotelan memang asyik banget dan bener-bener ngebantu kita yang pengen jadi anak muda sukses di dunia perhotelan. Yuk, jangan ragu buat gabung dan upgrade skill kalian di kursus ini!

Releated Posts

7 Rekomendasi Jual Bedug Masjid Berkualitas Gratis Ongkir ke Bandung Sampe Seluruh Jawa

7 Rekomendasi Jual Bedug Masjid Berkualitas Kayu Jati Bisa Gratis Ongkir ke Bandung Sampe Seluruh Jawa Meski jaman…

6 Rekomendasi Konsultan dan Tes Minat Bakat di Bandung, Biar Lebih Tau Arah dan Tujuanmu

6 Rekomendasi Konsultan dan Tes Minat Bakat di Bandung, Biar Lebih Tau Arah dan Tujuanmu Jaman sekarang tuh…

3 Rekomendasi Sekolah Teater di Bandung, Salurkan Passion-mu!

3 Rekomendasi Sekolah Teater di Bandung, Salurkan Passion-mu! Punya cita-cita jadi aktris atau aktor? Atau kalo di rumah…

11 Rekomendasi Dokter Psikiater di Bandung, Kesehatan Mental yang Utama

11 Rekomendasi Dokter Psikiater di Bandung, Kesehatan Mental yang Utama Lagi stres berat, depresi, merasa cemas, atau lagi…

9 Rekomendasi Tempat Olahraga Pound Fit di Bandung, Sehat Cuma dengan Stik Doang?

9 Rekomendasi Tempat Olahraga Pound Fit di Bandung, Sehat Cuma dengan Stik Doang? Mau sehat cuma dengan sepasang…

7 Rekomendasi Bakso di Bandung, Liatnya aja udah Bikin Ngiler Daks!

Bandung, kota yang terkenal dengan keindahan alamnya, juga menyuguhkan beragam kuliner yang menggugah selera. Salah satu makanan yang…

8 Rekomendasi Resto AYCE Dimsum di Bandung Makan Bebas Mulai 60rban

Bandung dikenal sebagai salah satu surganya kuliner di Indonesia, dan salah satu hidangan yang sangat populer adalah dimsum.…

10 Rekomendasi Jasa Aqiqah Terbaik di Bandung Tanpa Ribet

Aqiqah merupakan salah satu ibadah yang penting dalam agama Islam, di mana seorang anak yang baru lahir disunnahkan…

8 Rekomendasi Apartemen Terbaik di Kota Bandung Gaya Hidup Modern di Kota Kembang

Bandung, kota yang dikenal dengan julukan “Paris van Java”, tidak hanya menawarkan keindahan alam yang menakjubkan tetapi juga…