Monday, 05 Jun 2023
Home » 12 Rekomendasi Nasi Kebuli di Bandung yang Enak, Kuliner Khas Timur Tengah yang Siap Manjain Lidah

12 Rekomendasi Nasi Kebuli di Bandung yang Enak, Kuliner Khas Timur Tengah yang Siap Manjain Lidah

Oleh : 
rina

12 Rekomendasi Nasi Kebuli di Bandung yang Enak, Kuliner Khas Timur Tengah yang Siap Manjain Lidah

Rekomendasi Nasi Kebuli di Bandung

Bandung emang jagonya kuliner, ya gak? Semua pasti pada setuju sama statement itu.. Makanya kalau ke Bandung harus banget sihh wisata kuliner, itu kayak hal yang harus dilakuin pas lagi ke Bandung. Daannn.. salah satu kuliner di Bandung yang harus dicoba, bukan khas Bandung sih tapi harus mampir di lidah kamu adalah nasi kebuli. Yaps, makanan khas Timur Tengah yang mendapatkan hati untuk masyarakat Indonesia.

Nasi kebuli ini terkenal dengan cita-rasa rempah yang manjain lidah, pokoknya menggoda selera banget deh.. Apalagi adanya irisan daging kambing, ayam atau sapi bikin tambah niqmat dan juga lezat. Nah, buat kamu yang lagi ada di Bandung dan ingin mencicipi kuliner nasi kebuli di Kota Kembang ini, Bandungasyik udah ngerangkum tempat makan nasi kebuli terenak di daerah Bandung. Harga nasi kebulinya murah dan rasanya pengen nambah terus.

Berikut 12 Rekomendasi Nasi Kebuli yang Murah di Bandung :

  1. Nasi Arabic Ummu Asyam
  2. Nasi Kebuli Al-Baiq
  3. Qahwa
  4. Nasi Kebuli Ayam Rajamantri
  5. Kebuli Ba'im
  6. Kebuli Al Khalid
  7. Nasi Kebuli Mkresna Food
  8. Nasi Kebuli Amat & Nasi Goreng Kebuli Kambing
  9. Nasi kebuli Baqi
  10. The Food Opera Express
  11. Kebuli Ijab Qabul Burangrang
  12. 8 Laziz Biryani

Makan nasi kebuli ini jangan sendirian, ajak siapa aja boleh biar ikut ngerasain mantebnya nasi ini. Selanjutnya yuk kita ulas tempat jual nasi kebuli ini, selengkapnya di bawah ini!

1. Nasi Arabic Ummu Asyam - Nasi Kebuli Buah Batu Bandung

Nasi Kebuli Ummu Asyam dengan rasa khas Timur Tengah dan bumbu rempahnya berasa enak banget. Kayaknya yang makan di sini ga pernah ada bosennya makan masakan ummu Asyam denngan harga yang sangat terjangkau. Oh ya kalau mau dibawa ke luar kota pun masih bisa dihangatkan dan ga ada perubahan tentang rasa..rasanya tetep enak. Makanan di sini tuh gak ada yang gak enak, recomended semua, dibuat sama Chef hotel yang udah berpengalaman, jadi rasa seindah rupa, dikemas cantik dan menarik, di lidah asyik. Harus coba!

Alamat Nasi Arabic Ummu Asyam :

Jl. Kencana Asri No.20, Cijaura, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40287

Nasi Arabic Ummu Asyam Bandung

Nasi Arabic Ummu Asyam Bandung

2. Nasi Kebuli Al-Baiq - Nasi Kebuli Kopo Bandung

Sekiranya lagi di Bandung jangan lupa cobain nasi kebuli Al-Baiq beuhhhh bikin nambah saking nikmatnya... Super banget rasa rempahnya.. Rasain deh nikmat ayam yang super empuk dan nasinya yang penuh rempah .. manfaatnya luar biasa sekali. So, gak heran kalau Nasi Kebuli Al-Baiq ini dapet bintang lima ulasan dari para pelanggannya.

Alamat Nasi Kebuli Al-Baiq :

Jl. Taman Kopo Katapang No.19, Pangauban, Kec. Katapang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40921

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 10.00 - 21.00 WIB

Nasi Kebuli Al-Baiq Bandung

Nasi Kebuli Al-Baiq Bandung

3. Qahwa

Qahwa adalah salah satu rumah makan ala Timur Tengah yang ada di Bandung dan salah satu rumah makan nasi kebuli di Bandung. Karena rumah makan ini mengusung tema Arabian. Resto ini masuk daftar makanan Timur Tengah yang wajib dicoba buat kulineran di Bandung. Dan kamu harus cobain nasi kebulinya. Nasinya enak banget, rempahnya terasa, dagingnya empuk. Jadi Qahwa bisa jadi alternatif kalau lagi kepingin makan dengan suasana yang berbeda dan merasakan pengalaman makan yang unik.

Alamat Qahwa :

Jl. Progo No.1, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Jam Buka :

Senin - Kamis : 10.00 - 23.00 WIB & Jumat - Minggu : 10.00 - 00.00 WIB

Qahwa Bandung

Qahwa Bandung

4. Nasi Kebuli Ayam Rajamantri

Nasi Kebuli Ayam Rajamantri ini juga dapet bintang lima ulasan dari para pelanggannya. Gak heran karena nasi kebuli di sini super enak. Kaya di mekkah basmati nya bener ga dicampur terus bumbu renpah rempahnya terasa banget mantap pokoknya. Kalau ke Bandung kamu juga harus cobain Nasi Kebuli Ayam Rajamantri ini!

Alamat Nasi Kebuli Ayam Rajamantri :

Jl. Rajamantri Wetan No.1, Turangga, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40264

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 19.30 WIB

Nasi Kebuli Ayam Rajamantri Bandung

Nasi Kebuli Ayam Rajamantri Bandung

5. Kebuli Ba'im

Nasi Kebuli enak dengan harga murah. Suasana fun dan night life, tempat makan enak bersama teman, recommended. Nasinya enak, pake beras basmati asli tapi puleeen ngga keras, rempahnya kerasa banget tapi ngga bikin enek. Rasa mantap apalagi makan tanpa sendok dan garpu, tapi kalo mau cuci tangan harus ke belakang.

Alamat Kebuli Ba'im :

Jl. Hasanudin No.35, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132

Jam Buka :

Minggu - Jumat : 08.00 - 23.00 WIB & Sabtu : 11.00 - 23.00 WIB

Alamat Kebuli Baim - Bojonsoang :

Jl. Raya Bojongsoang No.207, Lengkong, Kec. Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40257

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 23.00 WIB

Kebuli Ba'im Bandung

Kebuli Ba'im Bandung

6. Kebuli Al Khalid

Rasanya enak, bumbunya terasa khas masakan arabian, ayam bakarnya juga enak dan lembut, rempah nya juga terasa, pokoknya Nasi Kebuli Al Khalid top dan recommended untuk dicoba. Cabangnya juga tersebar di beberapa tempat dan lokasi jadi mudah dijangkau untuk menikmati nasi kebuli Al Khalid. Pelayanan ramah dan cepat. Harganya pas dikantong, kambing bakarnya enak banget sih.

Alamat Kebuli Al Khalid :

Jl. Sarimanis No.7, Sarijadi, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40151

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 20.00 WIB

Alamat Nasi Kebuli Al-Khalid Panyileukan :

Jl. Gempol Jl. Pangaritan No.45 rt.03/05, Mekar Mulya, Kec. Panyileukan, Kota Bandung, Jawa Barat 40614

Jam Buka :

Setiap Hari 08.30 - 22.00 WIB

Alamat Nasi Kebuli Khalid :

Jl. Pagarsih Barat Number 343 No.1, Sukahaji, Kec. Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat 40221

Jam Buka :

Senin - Rabu : 09.00 - 21.0 WIB, Kamis : 10.00 - 21.00 WIB, Jumat : 10.15 - 21.00 WIB, Sabtu : 09.30 - 20.00 WIB

Alamat Kebuli Al-Khalid Antapani :

Jl. Kuningan Raya No.36, Antapani Tengah, Kec. Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat 40619

Alamat Kebuli Al-Khalid Cijerah :

Jl. Jend. Sudirman No.672c, Garuda, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40212

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 21.30 WIB

Alamat Kebuli Al-Khalid Ngamprah :

Komplek Batu Indah Regency Ruko No.3, RT.005/RW.006, Cilame, Kec. Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40552

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 09.00 - 20.00 WIB

Alamat Kebuli Al Khalid Cileunyi :

Jl. Galumpit No.02, Cileunyi Wetan, Kec. Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40393

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 21.00 WIB

Kebuli Al Khalid Bandung

Kebuli Al Khalid Bandung

7. Nasi Kebuli Mkresna Food

Nasi kebulinya enak, kambingnya empuk dan sambalnya juara. Ternyata disini juga jual kacang kacang seperti almond walnut dan mede plus jual kurma juga. Oh ya, nasi kebuli ayamnya bintang 5 ga pernah kecewa beli di sini, kalo ke bandung wajib banget sihh dateng ke sini. Ibunya chef jadi masakannya ga usah diragukan lagi. Tempatnya adem dan menerima pesanan buat acara.

Alamat Nasi Kebuli Mkresna Food :

Gg. Saluyu I No.14, Cibadak, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40241

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 07.00 - 05.00 WIB

Nasi Kebuli Mkresna Food Bandung

Nasi Kebuli Mkresna Food Bandung

8. Nasi Kebuli Amat & Nasi Goreng Kebuli Kambing

Mantab nasi kebuli nya…murah dan enak.. Apalagi nasi goreng kebuli kambingnya toppp bangettt.. Pelayanan memuaskan. Porsi lalapan dan nasi besar. Kamu juga harus cobain inii nasi kebuli di sini!

Alamat Nasi Kebuli Amat & Nasi Goreng Kebuli Kambing :

Jl. Ibrahim Adji 124 Pasar Kordon Sebelah Apotek K-24 Pasar Kordon, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 22.00 WIB

Nasi Kebuli Amat & Nasi Goreng Kebuli Kambing Bandung

Nasi Kebuli Amat & Nasi Goreng Kebuli Kambing Bandung

9. Nasi kebuli Baqi

Nasi kebulinya enak banget. Dengan harga yang terjangkau, itu cukup worth it. Kebulinya ga bau, dan gak perlu khawatir bagi pelanggan yang kurang suka dengan daging kambing. Karena pilihan daging nya cukup banyak, seperti ayam, sapi, dan kambing. Untuk minum juga tersedia free tea. Kebuli baqi masuk ke dalam salah satu must try resto kalo lagi pengen makan nasi kebuli di Bandung.

Alamat Nasi kebuli Baqi :

Jl. Gegerkalong Hilir No.36, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 20.00 WIB

Nasi kebuli Baqi Bandung

Nasi kebuli Baqi Bandung

10. The Food Opera Express - Restoran Nasi Kebuli di Bandung

The Food Opera Express menyajikan menu timur tengah yg sudah dikenal luas, seperti morocan lamb (kambing bakar Maroko) Diajak Madhbi (ayam bakar Yaman) Riyaz (iga bakar kambing muda) , Nasi briyani, mandhi dan kebuli, aneka surbah (soup), khobus, Sawarna dan lain sebagainya. Tema suasana yg ditampilkan The Food Opera adalah suasana yg ringan dan santai (semi resto) namun tetap menampilkan suasana timur tengah didalam furniture ataupun aksesorisnya.

Alamat The Food Opera Express :

Jl. Gandapura No.27, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 22.00 WIB

The Food Opera Express Bandung

The Food Opera Express Bandung

11. Kebuli Ijab Qabul Burangrang

Nasi kebulinya enak bangettt rempahnya juga kerasa, terus dagingnya benar-benar smoki banget. Rasa rempah-rempah di nasinya mantap. Dagingnya empuk banget. Pelayanannya juga cepat dan ramah. Cocok untuk makan barengan sama keluarga atau teman. Gak ada menu yang gak enak! Recommended!!

Alamat Kebuli Ijab Qabul Burangrang :

Jl. Burangrang No.34, Burangrang, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 22.00 WIB

Kebuli Ijab Qabul Burangrang Bandung

Kebuli Ijab Qabul Burangrang Bandung

12. 8 Laziz Biryani

Salah satu biryani dan kebuli terbaik di Indonesia, kamu bisa mencicipi rempah-rempah dengan sangat baik dan aroma nasi sama seperti biryani asli. Enak parahhh makanannya apalagi kabuli kambingnya dan biryani kambingnya. Murah juga nih harganya. Makanannya benar-benar enak dan menggugah selera.

Alamat 8 Laziz Biryani :

Jl Sukajadi Gg1 No.404/182A, Kecamatan, RT.011/RW.005, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 22.00 WIB

8 Laziz Biryani Bandung

8 Laziz Biryani Bandung

Itulah rekomendasi nasi kebuli di Bandung.. Ke Bandung kamu harus banget cobain nasi kebuli ini.. Ada gak nih nasi kebuli di Bandung yang terdekat dari tempatmu?

Copyright @ BandungAsyik.com - Rekomendasi Wisata & Usaha Bandung