• Home
  • Kuliner
  • 13 Rekomendasi Restoran Western Food di Bandung, Cicipi Ragam Cita Rasa Barat
Rekomendasi Restoran Western Food di Bandung

13 Rekomendasi Restoran Western Food di Bandung, Cicipi Ragam Cita Rasa Barat

Image Not Found

13 Rekomendasi Restoran Western Food di Bandung, Cicipi Ragam Cita Rasa Barat

Dari aroma sizzling steak sampe keju yang meleleh di atas pasta, western food emang juara di hati banyak orang. Gak cuma makanan Indo aja yang jadi favorit banyak orang, tapi western food ini juga banyak yang nyari. Kamu salah satunya? Ini dia restoran western food di Bandung yang bisa jadi tujuan kuliner kamu pas liburan di Kota Kembang ini..

Ketika kita ngomongin western food, bukan cuma soal makanan doang, tapi juga gimana makanan ini udah jadi bagian penting dari kultur dan kehidupan sehari-hari di berbagai negara. Bukan rahasia lagi kalau pizza itu misalnya, jadi ikon Italia yang mampu jembatani perbedaan bahasa dan budaya. Dan restoran western adalah tempat makan yang pastinya nyediain menu makanan western atau ala Eropa gitu.

Rekomendasi Restoran Western Food di Bandung

Dan di beberapa restoran western food ini kamu bisa pesen pasta, salad, hingga steik yang jadi primadona. Terus dimana aja nih, kamu bisa kulineran western food pas ke Bandung. Bandungasyik udah ngerangkum nih khusus buat kamu rekomendasi tempat makan western food di Bandung! Pas ke Bandung harus mampir lohh..

Berikut 13 Rekomendasi Restoran Western Food di Bandung yang Enak :

  1. Padma Hotel Bandung Restaurant
  2. Dakken Restaurant
  3. La Costilla (Affordable Casual Dining)
  4. Glosis
  5. Venesia Restaurant
  6. Sonoma Cafe|Resto (Sonoma Gold)
  7. Saka Bistro & Bar
  8. Suis Butcher Steak House
  9. The WindChime By Chef Felix
  10. Karnivor Restaurant
  11. JUMBO EATERY Riau
  12. Reunion House Grill & Bar
  13. Kirra Eatery

Yuk kita ulas bareng retoran western di Bandung di atas, selengkapnya di bawah ini!

1. Padma Hotel Bandung Restaurant – Restoran Western Food di Bandung

Terletak di atas lembah hijau yang memberi angin segar. Suasana romantis ini akan memberi kesan berbeda sambil menikmati masakan Asia dan Eropa terbaik dari mereka. Setiap hidangan dibuat dengan indah menjadi sebuah karya seni, dijamin akan memberikan cita rasa yang luar biasa. Tempat di mana kamu bisa menikmati berbagai macam kopi panggang, teh pilihan, jus segar, pilihan anggur, cerutu, dan makanan ringan yang dikelilingi oleh keindahan alam. Cocok untuk pertemuan kecil atau acara minum teh.

Alamat Padma Hotel Bandung Restaurant :

Jl. Rancabentang No.56-58, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142

Jam Buka :

Setiap Hari 06.30 – 21.30 WIB

2. Dakken Restaurant – Restoran Western Food Bandung

Tempatnya nyaman, rapih, bersih, dan suasana oke juga. Pilihan menunya banyak, tipe makanan sangat variatif, tinggal menyesuaikan selera. Dan ini emang restoran western. Pokoknya super best! Sesuai dengan harga. Recommend banget, porsinya pas, balance banget buat perut, apalagi dinner!

Alamat Dakken Restaurant :

Jl. L. L. R.E. Martadinata No.67, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 – 21.00 WIB

Alamat Dakken Restaurant – Setiabudhi :

Jl. Dr. Setiabudi No.266, Ledeng, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40154

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 – 20.00 WIB

3. La Costilla (Affordable Casual Dining)

Resto yang mengusung tema ala-ala Santorini (yunani) dan Mexico ini wajib dicoba guys. Ke keren an melanda kalo foto disini. Tempatnya bagus, makananya enak dan yang paling penting harganya sangat affordable!! Quesadillanya dan pastanya enak. Dessert (lava cake)nya juga recommended. Harga makanannya sangat affordable untuk rasa makanan yang didapatkan. Ini harus banget didatengin kalo kalian lagi di Bandung!!

Alamat La Costilla (Affordable Casual Dining) :

Jl. Prof. Dr. Sutami No.98, Pasteur, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40533

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 21.00 WIB

4. Glosis Restaurant

Glosis adalah restoran kasual yang sebagian besar menyajikan makanan western, seperti steak dan sosis, dengan kualitas bagus dengan harga yang bersahabat. Restoran dengan layanan lengkap dengansuasana menyegarkan dan perpaduan menu klasik dan modern. Glosis restaurant adalah salah satu tempat yang enak untuk hang out.

Alamat Glosis Restaurant :

Jl. Citarum No.12, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

5. Venesia Restaurant

Tempatnya nyaman. Harganya terjangkau. Pelayanannya ramah. Makanannya enak, ada western, oriental ama tradisional. Ada juga layanan delivery. Recommended, terlebih harganya murahhh walaupun di hotel..

Alamat Venesia Restaurant :

Verona Palace Boutique Hotel, Jl. Surya Sumantri No.36, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40163

Jam Buka :

24 Jam

6. Sonoma Cafe|Resto (Sonoma Gold)

Restoran luas yang menyajikan steak, burger dan hidangan panggang gaya Barat, plus cita rasa tradisional. Ya menunya beragam sih, dari masakan Indonesia sampai western. Mayoritas makanan yang ditawarkan itu western. Harganya cukup terjangkau. Rasanya enak. Tempatnya enak dan nyaman harganya juga terjangkau dengan rasa yang pas.

Alamat Sonoma Cafe|Resto (Sonoma Gold) :

Jl. Lombok No.29, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

Jam Buka :

Minggu – Jumat : 10.00 – 21.00 WIB & Sabtu : 10.00 – 22.00 WIB

7. Saka Bistro & Bar

Tempat makan yang recomended sih di sini, suasananya cukup oke, rasa makanannya recomended dan ada live music yang bisa sambil nemenin makan dan kita juga bisa ikut perform disini. Overall sih recomended buat makan malam dan tempat ngumpul bersama teman-teman ataupun rekan kerja. Makanan dan minumannya enak dengan harga yang terjangkau, patut di coba kalo lagi ke Bandung!

Alamat Saka Bistro & Bar :

Jl. Karangsari No.2, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

8. Suis Butcher Steak House

Restoran yang telah berdiri sejak 1984 ini dan sudah ada cabangnya, menawarkan beraneka ragam olahan daging steak. Kamu dapat memesan mulai dari daging has dalam, iga hingga burger. Rasanya enak, pelayanannya ramah dan cepat. Salah satu resto steak legendaris di Bandung, pilihan menu steak dengan harga yang terjangkau.

Alamat Suis Butcher Steak House :

Jl. L. L. R.E. Martadinata No.201, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

Alamat Suis Butcher Steak House Setiabudi :

Jl. Dr. Setiabudi No.172, Hegarmanah, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

9. The WindChime By Chef Felix

Tempat homey, cocok untuk yang ingin mengadakan acara. Terutama merayakan hari spesial. Makanan lebih kepada fine dining dan rasa makanan sangat enak. Untuk ukuran bandung, menu makanan unik. Kualitas maknaan terutama bahan yang digunakan sangat wajar dengan harganya. Presentasi pun bagus.

Alamat The WindChime By Chef Felix :

Jl. Arjuna, RW.01, Arjuna, Cicendo, Bandung City, West Java 40172

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 14.00 WIB, 17.00 – 22.00 WIB

10. Karnivor Restaurant

Dari nama restonya sudah terbayang yang disajikan serba daging. Mayoritas steak sapi, selain itu tersedia juga chicken steak. Harganya terjangkau tetapi kualitas daging tidak murahan. Untuk yang kulineran Bandung boleh dimasukan ke bucket list nya. Menu andalannya steak dan makanan western lainnya. Dan juga restoran ini didesign dengan konsep clasical western yg cukup menarik.

Alamat Karnivor Restaurant :

Jl. L. L. R.E. Martadinata No.127, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114

Jam Buka :

Senin – Kamis : 11.00 – 22.00 WIB & Jumat – Minggu : 11.00 – 23.00 WIB

11. JUMBO EATERY Riau

Ngesteak di tengah kota Bandung! Harga disini sangat affordable dengan rasa yang super mewah. Steak & burger porsi Jumbo! Selain porsinya besar, aneka menunya banyak, rasanya juga enak. Untuk tebal beef-nya juga pas, bukan steak murahan. Gak cuman menu steak, ada juga burger, dan aneka menu western & indonesia lainnya. Nah, kalo bicara harga sih bisa dibilang di sini gak terbilang mahal (standar), perbandingan porsi dan rasa dengan harga worth bangetlah.

Alamat JUMBO EATERY Riau :

Jl. L. L. R.E. Martadinata No.22, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 00.00 WIB

12. Reunion House Grill & Bar

Makanan dan minumannya enak, bahan-bahannya fresh dan authentic. Juice nya kental dan gak pake pemanis buatan. Seger banget. Kalo Friday Night ada live music. Menunya menarik dan lengkap, ada western dan asian. Affordable price. Suasana restoran enak dan adem, dan yang patut diacungi jempol emang servisnya. Staffnya gercep dan caring sama customer.

Alamat Reunion House Grill & Bar :

Jl. Dr. Setiabudi No.45, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

13. Kirra Eatery

Kirra Eatery menawarkan konsep Casual Fast Dining dengan gaya interior modern. Restoran ini memiliki dapur terbuka dengan stasiun memasak langsung untuk interaksi yang lebih baik antara tamu dan Koki. Kirra Eatery adalah restoran pilihan di Cihampelas untuk berbagai pilihan masakan Indonesia serta Asia dan Barat. Area outdoornya juga menjadi spot asyik untuk bersantai dalam suasana Bandung.

Alamat Kirra Eatery :

Jl. Cihampelas No.211-217, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131

Jam Buka :

Minggu – Jumat : 10.00 – 22.00 WIB & Sabtu : 10.00 – 23.00 WIB

Itulah rekomendasi restoran western di Bandung. Jadi pengen datengin semua restorannya. Mana nih restoran yang jadi favoritmu?

Releated Posts

7 Rekomendasi Jual Bedug Masjid Berkualitas Gratis Ongkir ke Bandung Sampe Seluruh Jawa

7 Rekomendasi Jual Bedug Masjid Berkualitas Kayu Jati Bisa Gratis Ongkir ke Bandung Sampe Seluruh Jawa Meski jaman…

6 Rekomendasi Konsultan dan Tes Minat Bakat di Bandung, Biar Lebih Tau Arah dan Tujuanmu

6 Rekomendasi Konsultan dan Tes Minat Bakat di Bandung, Biar Lebih Tau Arah dan Tujuanmu Jaman sekarang tuh…

Rekomendasi Oleh-oleh Khas Bandung yang Melegenda: Wajib Dicari Sambil Menikmati Liburan

Tahu susu, rekomendasi oleh-oleh khas Bandung. Foto:pixabay BANDUNGASYIK-Oleh-oleh khas Bandung menjadi incaran wisatawan yang pergi ke Bandung. Apalagi…

7 Rekomendasi Catering Nasi Box di Bandung Murah, Praktis untuk Acara Apapaun!

7 Rekomendasi Catering Nasi Box di Bandung Murah, Praktis untuk Acara Apapaun! Dari acara rapat kantor sampe ultah…

11 Rekomendasi Dokter Psikiater di Bandung, Kesehatan Mental yang Utama

11 Rekomendasi Dokter Psikiater di Bandung, Kesehatan Mental yang Utama Lagi stres berat, depresi, merasa cemas, atau lagi…

9 Rekomendasi Tempat Olahraga Pound Fit di Bandung, Sehat Cuma dengan Stik Doang?

9 Rekomendasi Tempat Olahraga Pound Fit di Bandung, Sehat Cuma dengan Stik Doang? Mau sehat cuma dengan sepasang…

7 Rekomendasi Bakso di Bandung, Liatnya aja udah Bikin Ngiler Daks!

Bandung, kota yang terkenal dengan keindahan alamnya, juga menyuguhkan beragam kuliner yang menggugah selera. Salah satu makanan yang…

8 Rekomendasi Resto AYCE Dimsum di Bandung Makan Bebas Mulai 60rban

Bandung dikenal sebagai salah satu surganya kuliner di Indonesia, dan salah satu hidangan yang sangat populer adalah dimsum.…

10 Rekomendasi Jasa Aqiqah Terbaik di Bandung Tanpa Ribet

Aqiqah merupakan salah satu ibadah yang penting dalam agama Islam, di mana seorang anak yang baru lahir disunnahkan…