Rekomendasi Sekolah Internasional di Bandung

9 Rekomendasi Sekolah Internasional di Bandung, Kualitas Pendidikan Global

Sekarang ini sekolah internasional jadi banyak pilihan para orang tua buat ngasih pendidikan yang terbaik buat sang buah hati. Emang sih, sekolah ini punya banyak keunggulan dan lulusannya emang jempolan. Makanya banyak nih orang tua yang berbondong-bondong milih sekolah internasional. Sang anak pun juga banyak yang nyaman sekolah di sini. Termasuk sekolah Internasional di Bandung.

Apalagi sekolah itu kayak pendidikan yang penting banget buat perkembangan dan masa depan anak. Jadi, gak bisa sembarangan milih. Makanya nih Bandungasyik udah ngerangkum tempat belajar di Bandung yang berkualitas oke yaitu sekolah internasional. Biaya emang lebih mahal sih, tapi keunggulan dan ilmu yang bakal didapetin sang anak itu sepadan.

Rekomendasi Sekolah Internasional di Bandung

Berikut 9 Rekomendasi Sekolah Internasional Terbaik di Bandung :

  1. Global Prestasi School Bandung
  2. Stamford School Bandung
  3. Al Lathif Islamic School Bandung
  4. Nehru Memorial School
  5. Bandung Independent School
  6. Temasek Independent School
  7. Bandung Alliance Intercultural School
  8. Sekolah Mutiara Nusantara
  9. Bina Bangsa School Bandung

Untuk ulasan dari daftar sekolah internasional di Bandung di atas, kamu bisa simak artikel berikut ini!

1. Global Prestasi School Bandung

Global Prestasi School (GPS) dikelola dan dioperasikan oleh Yayasan Harapan Global Mandiri. Ini bisa jadi pilihan sekolah TK, SD, SMP, SMA Internasional di Bandung. Ini menggunakan kurikulum cambridge internasional yang dipadukan dengan kurikulum merdeka. Tapi, untuk PAUD menggunakan kurikulum montessori dan playbased. Nah, kalau kamu mencari cambridge internasional school Bandung, ini adalah salah satunya.

GPS-Bandung menandai babak baru dalam perluasan GPS, sekolah kerjasama bersama (SPK) yang terkenal dengan pendidikan yang menyeluruh dan seimbang, penerapan nilai-nilai “Harmoni dalam Keberagaman” yang konsisten, dan berwawasan internasional. Terletak di kompleks perumahan yang damai, hijau dan teduh di dekat tujuan wisata ikonis Bandung, Dago, GPS-Bandung menawarkan lingkungan belajar yang ideal dengan fasilitas sekolah yang luar biasa dan staf pengajar yang sangat baik untuk memungkinkan siswa mencapai potensi penuh mereka.

Alamat Global Prestasi School Bandung – Sekolah Internasional di Dago Bandung :

Allegro Altura Complex, Jl. Citra Green, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142

Telepon :

0811-8683-385

2. Stamford School Bandung

Stamford School pertama kali didirikan pada tahun 2009. Hingga Desember 2014, Stamford School dikenal dengan nama Stamford International School Bandung. Karena adanya perubahan peraturan nasional pada bulan Desember 2014, sekolah serupa Stamford tidak lagi diperbolehkan menggunakan kata “internasional” dalam nama sekolahnya. Intinya, Stamford tetap sama. Stamford School merupakan salah satu sekolah pertama di Bandung yang menawarkan kualifikasi Cambridge bagi generasi muda di Bandung.

Setiap warga Stamfordian adalah calon pemimpin yang akan berkontribusi pada negara dan seluruh dunia. Untuk membina siswa secara holistik, mempersiapkan mereka untuk masa depan dan menanamkan pentingnya menghargai orang lain, diri sendiri dan lingkungan.

Alamat Stamford School Bandung :

Allegro Altura Complex, Jl. Citra Green, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142

Telepon :

(022) 2515255

3. Al Lathif Islamic School Bandung – Sekolah Internasional Islam di Bandung

Al Lathif Islamic School (AIS) Bandung adalah Sekolah Islam Internasional dengan kurikulum Cambridge yang memadukan antara IPTEK serta Program Tahfidz dengan mengedepankan pendidikan Islam dalam pembentukan karakter anak.

AIS menyediakan lingkungan belajar yang berpusat pada anak, seimbang dan bertujuan untuk mengembangkan seluruh potensi anak dengan dasar Islam yang kokoh dan sanggup bersaing di dunia internasion. Dengan didukung oleh tim pendidikan, psikolog, guru, serta dokter yang profesional dan berpengalaman dalam bidangnya, Al Lathif Islamic School Bandung tumbuh dan berkembang menjadi sebuah sekolah Islam unggulan Di Kota Bandung.

Alamat Al Lathif Islamic School Bandung :

Jl. Cipedes Selatan No.85, Sukabungah, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162

Telepon :

(022) 82602738

4. Nehru Memorial School

Sekolah Nehru Memorial adalah sekolah unggulan untuk pendidikan yang berhubungan dengan silabus Cambridge. Ini terdiri dari guru-guru lokal dan asing yang berpengalaman untuk memenuhi kebutuhan siswa dan membimbing mereka untuk keluar dari kesulitan belajar mereka. Manajemennya sangat ramah dan mudah didekati untuk mendapatkan bimbingan apa pun. Oleh karena itu, ini memenuhi impian orang tua dan membimbing siswa menuju jalan kesuksesan.

Siswa mendapat banyak kesempatan untuk meningkatkan kemampuan saya di bidang akademik dan kegiatan ekstrakurikuler. Semua guru sangat peduli dan mendukung. Nehru adalah sekolah yang berdisiplin baik dan mempersiapkan siswanya untuk masa depan cerah. Nehru sekolahnya bagus banget. Fasilitasnya lengkap, peralatan olahraganya lengkap dan gurunya ramah banget. Perpustakaannya lengkap dengan buku-buku sains, sejarah dan masih banyak lagi.

Alamat Nehru Memorial School :

Jl. Lembong No.40, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

Telepon :

0811-231-809

5. Bandung Independent School

BIS adalah sekolah internasional yang terakreditasi penuh dan diakui di Bandung, melayani pelajar asing dan Indonesia dari Usia 3 hingga Kelas 12. BIS adalah sekolah internasional IB terakreditasi terbaik di Bandung. Para guru memiliki gelar Master dari universitas bergengsi. Ini memiliki fasilitas yang hebat, anak-anak yang luar biasa dan komunitas yang menyenangkan.

Telah ada selama lebih dari 45 tahun, dengan reputasi yang sangat baik, kontingen besar guru ekspatriat yang sangat baik dan staf lokal yang luar biasa. Komunitas hebat, suasana luar biasa, banyak kegiatan ekstra kurikuler, diakreditasi oleh IB dan CIS.

Alamat Bandung Independent School :

Jl. Surya Sumantri No.61, Sukawarna, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40164

Telepon :

(022) 2014995

6. Temasek Independent School

Sekolah Independen Temasek (TIS) didirikan pada tahun 2006 oleh masyarakat lokal Indonesia yang peduli terhadap kualitas pendidikan di Indonesia. Tujuannya adalah untuk membangun sekolah yang berakar di Indonesia, namun memiliki standar dan jangkauan internasional.

Temasek Independent School Sekolah Internasional di Bandung Creates Lifelong Learners. TIS saat ini menawarkan: Pra Sekolah untuk anak-anak berusia 3 hingga 6 tahun menggunakan Metode Montessori, Sekolah Dasar untuk anak-anak berusia 6 hingga 12 tahun – menggunakan Program Sekolah Dasar Internasional Cambridge dan program 6 tahun yang mempersiapkan siswa untuk GCE ‘ Ujian level O'(biasa)/IGCSE dan Ujian Level “A” dari Cambridge International Examination Syndicate, Inggris.

Alamat Temasek Independent School :

Jl. Sindang Sirna No.8, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153

Telepon :

022-203-1381 / 0819-3144-8108

7. Bandung Alliance Intercultural School

BAIS adalah Sekolah Internasional nirlaba swasta terakreditasi penuh yang berlokasi di Kota Baru Parahyangan yang indah, Bandung. Program mereka dimulai dari Prasekolah 3 hingga kelas 12. Kelas diajar oleh guru berlisensi dan penutur asli bahasa Inggris. Berdasarkan filosofi dan pendekatan Amerika, BAIS dengan bangga menyediakan pendidikan dari perspektif Kristen sejak tahun 1956. Siswa yang lulus dari BAIS dipersiapkan dengan baik untuk mengejar gelar universitas di institusi berbahasa Inggris terkemuka di seluruh dunia.

Alamat Bandung Alliance Intercultural School :

Jl. Bujanggamanik Kav. Jl. Parahyangan Raya No.2, Kertajaya, Kec. Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40553

Telepon :

(022) 21012247

8. Sekolah Mutiara Nusantara

Sekolah Mutiara Nusantara adalah sekolah Internasional di Bandung, Indonesia yang menyediakan pendidikan kelas dunia dari perspektif Kristen. Menawarkan program berbahasa Inggris yang diakui secara internasional seperti International Baccalaureate Diploma (IB DP), Cambridge IGCSE dan Checkpoint, International Primary Curriculum (IPC) dan International Early Years Curriculum (IEYC).

Program akademik terdiri dari: International Early Years Curriculum (IEYC) oleh Fieldwork Education untuk program Early Childhood kami International Primary Curriculum (IPC) oleh Fieldwork Education untuk program Elementary kami Cambridge Checkpoint untuk Kelas 7 dan 8 Cambridge IGCSE untuk Kelas 9 dan 10 International Baccalaureate (IB) Ijazah untuk kelas 11 dan 12. SMN telah menjadi IB World School sejak tahun 2008.

Alamat Sekolah Mutiara Nusantara :

Jl. Sersan Bajuri No.KM. 1, RW.5, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559

Telepon :

(022) 2017773

9. Bina Bangsa School Bandung

Sekolah Internasional SPK terbaik di Bandung. Menjadi salah satu sekolah pertama di indonesia yang mengadopsi Singapore Cambridge Curriculum dan menawarkan program bahasa Mandarin yang kuat sejak tahun 2001. BBS adalah sekolah berkualitas tinggi dengan pendidikan berkualitas tinggi. Guru-gurunya juga sangat interaktif dan tidak pernah gagal membuat pelajaran menjadi lebih seru. Sekolah tidak hanya berlokasi di kawasan yang bagus, semua orang di BBS menjadikannya lingkungan yang lebih baik.

Alamat Bina Bangsa School Bandung :

Jl. Sentra Dago Pakar Raya Resor Dago Pakar Raya No.1, Mekarsaluyu, Kec. Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40191

Telepon :

(022) 2531100

Itulah rekomendasi sekolah internasional di Bandung. Yang kesemuanya punya kualitas tinggi soal pendidikan. Kalau kamu sekolah mana nih yang bakalan jadi favorit?

By rina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *