Wednesday, 06 Dec 2023
Home » 20+ Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu di Bandung, Jadikan Sepatu Bersih Seperti Baru

20+ Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu di Bandung, Jadikan Sepatu Bersih Seperti Baru

Oleh : 
nisa

20+ Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu di Bandung, Jadikan Sepatu Bersih Seperti Baru

Sepatu sudah menjadi lifestyle yang sangat penting untuk kita ya, terutama bagi kalangan generasi Milenial dan Gen Z. Banyak yang berlomba-lomba memakai sepatu yang kece buat menunjang fashion. Nah, kalo kita kepepet nih mau ada acara tapi sepatu masih dalam keadaan buluk dan kotor. Salah satu solusinya adalah kamu bisa menggunakan jasa Tempat Cuci Sepatu di Bandung yang sudah tersebar di berbagai tempat.

20+ Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu di Bandung, Jadikan Sepatu Bersih Seperti Baru
20+ Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu di Bandung, Jadikan Sepatu Bersih Seperti Baru

Cuci Sepatu atau Laundry Sepatu itu nanti sepatunya diapain sih ? Minca akan sedikit ngasih gambaran ya tentang Laundry Sepatu ini.

Jadi Laundry Sepatu adalah tempat dimana Sepatu kamu akan dirawat dengan baik oleh tangan-tangan yang profesional. Sepatu itu kan bahannya terbuat dari berbagai macam bahan ya. Ada yang kulit, Kanvas, Nylon dan Suede yang butuh perawatan berbeda. Apalagi kita yang sibuk dengan berbagai aktivitas pasti tidak sempat untuk merawat sepatu-sepatu ini. Nah kalau Laundry Sepatu sudah di tangani oleh ahlinya, jadi pasti tahu bagaimana penanganan yang tepat seperti apa.

Berikut 20+ Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu di Bandung, Buat Sepatumu Jadi Seperti Baru :

  1. Shoes and Care (5 Cabang)
  2. Sneaklinid
  3. Top Clean Shoes Bandung
  4. Kuai Project-Laundry Sepatu Bandung
  5. Savato (5 Cabang)
  6. Aero Clean Laundry
  7. Wassen Shoe Care
  8. Mr Sneakers ( Shoe Laundry Cuci Sepatu )
  9. Cuci Sepatu Bandung- Shoes Clean Air
  10. Sneakbag Clean
  11. Asnew Laundry Sepatu Premium
  12. The Clean Bar (3 Cabang)
  13. ShoeSPA Laundry Sepatu

Ternyata banyak banget gaes tempat cuci sepatu di Bandung yang bisa kamu kunjungi. Dari satu brand aja bisa punya lebih dari 3 cabang. Kita kepoin yuk laundry sepatu mana aja yang bisa kamu datangi.

1.Shoes and Care

Shoes and Care ini adalah jasa perawatan sepatu premium yang sudah tersebar di 20 kota di Indonesia dengan toko lebih dari 70 gerai. Untuk di Bandung sendiri, mereka sudah buka sekitar 5 gerai yang sudah tersebar di sudut-sudut kota Bandung. Disini kalian bisa nyuci sepatu yang kotor banget bisa jadi bersih seperti baru.

Alamat dan Telepon Shoes and Care

Shoes and Care di Bandung mempunyai 5 cabang yaitu :

a. Shoes and Care Surya Sumantri

Jl. Surya Sumantri No. 4 Sukagalih, Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung

0815-7101-228

b. Shoes and Care Naripan

Jl. Karipan No. 53 kb. Pisang, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung

0857-5997-7929

c. Shoes and Care Ramdhan

Jl. Moch Ramdan No.9c Ancol, Kecamatan Regol, Kota Bandung

0815-6008-308

d. Shoes and Care Rajawali

Jl. Rajawali Barat No. 7, Maleber, Kecamatan Andir, Kota Bandung

0878-2153-1110

e. Shoes and Care Batununggal

Jl. Batununggal Indah No.20, Batununggal, Kecamatan Bandung Kidul, Kota Bandung

0877-8474-1717

Jam Buka

Senin - Minggu : 10.30- 19.00

2.Sneaklinid

Di Sneaklinid kalian bisa laundry sekaligus repair sepatu yang ada noda membandel dan rusak. Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau dan hasilnya yang luar biasa sangat worth it sih. Waktu pengerjaan laundry sepatu tergantung seberapa tingkat kotor dan kerusakan sepatu juga banyaknya antrian disana.

Alamat Sneaklinid

Jl. Ambon No. 16 Citarum, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung

Jam Buka

Senin - Sabtu : 08.00 - 20.00

Minggu : 10.00 - 19.00

Telepon

0895-3363-46718

3. Top Clean Shoes Bandung

Top Clean Shoes adalah salah satu tempat cuci sepatu yang sudah berdiri cukup lama. Mereka sudah membuka jasa Laundry Sepatu sejak tahun 2016. Disini kamu bisa mengatasi yellowing pada sepatu kamu. Selain laundry Premium sepatu, disini juga kamu bisa laundry tas. Siapa tau kamu kebagian promo menarik, soalnya disini sering ngadain promo diskon dan free gift.

Alamat

Jl. Purwakarta No. 148, Antapani Kidul, Kota Bandung

Jam Buka

Senin - Sabtu : 10.00 - 19.00

Minggu : LIBUR

Telepon

0878-2491-5374

4.Kuai Project-Laundry Sepatu Bandung

Kuai Project ini adalah salah satu laundry sepatu yang ada di Bandung dan sekaligus menyediakan jasa repair sepatu kamu yang rusak loh. Selain sepatu mereka juga menangani barang lain berupa tas, jaket kulit dan masih banyak lainnya. Nanti kalian akan dapat free totebag lucu dari Kuai Project ini.

Alamat

Terusan Komp. Bumi Panyileukan, Jl. Teratai VIII No. 10, Rt. 04/Rw.12, Cipadung Kidul, Kecamatan Panyileukan, Kota Bandung

Jam Buka

Selasa - Jumat : 18.00 - 21.00

Sabtu : 09.00 - 22.00

Minggu : 09.00 - 21.00

5.Savato Bandung

Savato Bandung
Savato Bandung

Savato adalah brand laundry sepatu yang sudah memiliki 5 cabang toko di Bandung. Savato ini selain bisa laundry sepatu juga menerima laundry stroller, tas dan juga perbaikannya. Banyak yang senang dan puas dengan pelayanan Savato karena bersih, harga terjangkau dan kualitas pengerjaan juga oke. Kalian bisa temuin Toko Savato di Alamat berikut ini ya.

Alamat, Jam Buka dan Telepon

a. Savato Buahbatu

Jl. SMP 18 No. 14 Margasari, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung

BUKA : Senin - Sabtu 08.00 - 18.00

Telepon : 0823-2063-6614

b. Savato Leuwipanjang

Jl. Raya Kopo No. 257 ,Situsaeur, Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung

BUKA : Selasa - Minggu 10.00 - 17.00

c. Savato Banteng

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 8, Rt. 5/ Rw. 11, Malabar, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung

BUKA : Senin - Sabtu 10.00 - 19.00

Telepon : 0896-3780-351

d. Savato Kopo

Taman Kopo Katapang Blok K No. 1 Ruko D, Pangauban, Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung

BUKA : Senin - Minggu 07.30 - 19.30

Telepon : 0812-2005-0063

e. Savato Soreang

Jl. Raya Gading Tutuka No.61A , Cingcin, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung

BUKA : Senin - Minggu 07.00 - 18.00 Jumat : TUTUP

Telepon : 0812-2005-0063

6. Aero Clean Laundry

Buat kamu yang mau cuci sepatu tapi mager bisa cobain laundry ke Aero Clean Laundry aja. Disini mereka menerima jasa antar jemput barang yang mau kamu laundry. Sepatu jenis sneakers, leather maupun sports bisa banget kamu laundry disini. Selain sepatu mereka juga menerima jasa cuci dan vacuum kasur, stroller, karpet, gorden hingga koper loh. Mayan nih laundy barang di satu tempat aja.

Alamat

Jl. Reog No.58, Turangga, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam Buka

Senin - Jumat : 07.00 - 20.00

Sabtu - Minggu : 08.00 - 19.00

Telepon

0811-2125-755

7. Wassen Shoe Care

Wassen Shoe Care bisa kamu temukan di Balubur Town Square. Disini sepatu buluk kamu dan sepatu lamamu bisa jadi seperti baru. Kamu akan pangling kalau sepatumu jadi bersih seperti baru. Disini pelayanannya dijamin oke

Alamat Wassen Shoe Care

Balubur Town Square Lt. 1 Blok K-08, Tamansari, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung

Jam Buka

Senin - Minggu 12.00 - 20.00

Telepon

0811-2385-100

8.Mr Sneakers ( Shoe Laundry Cuci Sepatu )

Cuci sepatu yang recomended buat kamu coba nih di kota Bandung namanya Mr Sneakers. Disini kamu bisa nyuci laundry sehari jadi dan bisa dikirim pake ojol kalau kalian nggak sempat ambil. Kadang juga ada promo cuci 4 pasang free 1. Kamu bakalan kaget sama hasilnya yang bersih dan wangi sepatu jadi seperti baru.

Alamat

Jl. Gatot Subroto No 153 C, Samojao, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung

Jam Buka

Senin - Minggu : 10.00 - 20.00

Telepon

0899-7160-020

9. Cuci Sepatu Bandung- Shoes Clean Air

Salah satu tempat cuci sepatu yang rating di google semua kasih bintang 5. Disini pelayanannya bagus dan sangat memuaskan. Sepatu kamu akan dirawat dan dibersihkan dengan teliti dan bersih. Ownernya juga sangat ramah jadi bisa tanya-tanya sama beliau. Dri segi harga sendiri juga sangat worth it dan terjangkau.

Shoes Clean Air
Shoes Clean Air

Alamat

Jl. Tik Buyung No. 1 Arjuna, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam Buka

Senin - Jumat : 09.00 - 22.00

Sabtu- Minggu : 08.00 - 22.00

10. Sneakbag Clean

Sneakbag Clean ini terkenal dengan kualitas laundry-nya yang bersih, wangi sampai dalam sepatu pun bersih banget. Harganya juga sangat ramah di kantong kita terutama mahasiswa nih gaes. Pelayanannya pun sangat ramah dan fast respon.

Alamat

Jl. Bagusrangin No.21A, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung

Jam Buka

Senin-Sabtu : 10.00-19.00

Telepon

0899-8008-962

11. Asnew Laundry Sepatu Premium

Di Asnew Laundry Sepatu Premium selain bisa laundry sepatu, ternyata mereka juga bisa loh laundry tas. Pelayanan disini sangat ramah dan puas sama hasilnya yang kinclong. Jadi nggak malu lagi deh kalo nongkrong sama teman dan jalan sama pacar sepatunya wangi dan bersih.

Alamat

Jl. Ciumbuleuit No. 125, Parahyangan Residence Apartement, Lobby Tower Pangrango, Hegarmanah, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung

Jam Buka

Senin - Sabtu : 10.00 - 19.00

12. The Clean Bar

Nama tokonya unik ya Bar tapi mereka ini toko laundry sepatu. Mereka ini melayani jasa cuci sepatu dan tas untuk wilayah Bandung. Jadi mereka ini tersebar di 3 Mall besar Kota Bandung loh. Ada yang di Ciwalk, Trans Studio Mall dan Paris Van Java. Walaupun mereka berlokasi di mall, harga yang ditawarkan cukup terjangkau loh, seperti sepatu kanvas yang cuma dibanderol 30 ribuan saja.

Alamat dan Telepon The Clean Bar

Ciwalk, jl. Cihampelas No. 160, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat

0821-1803-5499

Trans Studio Mall , Jl. Gatot Subroto no. 283, Maleer, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung

0852-9535-4717

Paris Van Java, Resort Level, Unit D-17B, Jl. Sukajadi, Pasteur, Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung

Jam Buka

Setiap Hari : 10.00 - 22.00

13. ShoeSPA Laundry Sepatu

Kalau kamu lagi cari cuci sepatu di daerah Sukajadi, bisa dateng ke ShoeSPA Laundry Sepatu ini. Disini sepatumu bakal jadi kinclong kembali seperti baru lagi. Sepatu jadi wangi dan bersih pelayanan juga oke.

Alamat ShoeSPA Laundry Sepatu

Gg. H. Durahman, Cipedes, Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung

Jam Buka

Senin - Minggu : 09.00 - 21.00

Telepon

0822-9530-3327

Tunggu apa lagi... Kalau sepatumu kotor dan bingung nyucinya gimana datang saja ke jasa cuci sepatu/laundry sepatu yang ada di beberapa toko diatas. Sepatu bersih seperti baru nongkrong bareng teman jadi tidak malu.

Copyright @ BandungAsyik.com - Rekomendasi Wisata & Usaha Bandung