• Home
  • Rekomendasi
  • 9 Rekomendasi Tempat Ngabuburit di Bandung, Paling Favorit dan Seru Banget!
Rekomendasi Tempat Ngabuburit di Bandung

9 Rekomendasi Tempat Ngabuburit di Bandung, Paling Favorit dan Seru Banget!

Image Not Found

9 Rekomendasi Tempat Ngabuburit di Bandung, Paling Favorit dan Seru Banget!

Rekomendasi Tempat Ngabuburit di Bandung

Siapa sih yang gak tau Bandung? Bisa dibilang kan, kalau Bandung tujuan favorit buat jalan-jalan. Emang asik sih, jalan-jalan di Bandung. Apalagi pas sore hari bertepatan juga dengan ramadhan, makin asik lagii.. Kan ada tuh tradisi ngabuburit, dan Bandung punya banyak tempat yang asik banget buat ngabuburit.

Ngabuburit bisa jadi salah satu cara untuk membunuh waktu menunggu waktu adzan maghrib tiba saat puasa di bulan Ramadhan. Karena emang seru banget sih.. jalan-jalan sore gitu sambil berburu makanan untuk berbuka. Bareng temen, keluarga, pasangan tapi pasangan halal ya.. bakalan lebih asik lagii..

Dann kali ini Bandungasyik akan kasih rekomendasi tempat ngabuburit di Bandung yang paling favorit dan seru banget!! Ramadhan kamu bakalan lebih berkesan dengan ngabuburit ke tempat-tempat ini!!

Berikut 9 Rekomendasi Tempat Ngabuburit yang Enak di Bandung :

  1. Alun-Alun Bandung
  2. Lapangan Gasibu dan Gedung Sate
  3. Jalan Braga
  4. Kiara Artha Park
  5. Babakan Siliwangi
  6. Teras Cikapundung
  7. Taman Superhero
  8. Caringin Tilu
  9. Peta Park

Langsung aja yuk.. kita bahas satu per satu tempat ngabuburit di Bandung yang seru dan jadi lokasi favorit ini!!

1. Alun-Alun Bandung

Indah dan lebih segar, itulah wajah baru dari alun-alun kota Bandung.. Ngabuburit di sini emang pilihan yang paling pas. Rumput sintetis yang bersih di halaman masjid jadi tempat yang asik banget buat ngumpul sambil ngobrol seru bersama orang terkasih. Tapi, kamu harus melepas alas kaki ya dan disimpan di tempat penitipan kalau gak ya pakai kantong plastik.. Cinta lingkungan dong, kurangi plastik, hehe..

Gak ketinggalan, di sini juga ada banyak banget yang berjualan, mulai dari makanan, minuman, hingga mainan. Bisa banget jadi pilihan untuk buka puasa. Dan karena lokasinya di hadapan Masjid Raya Bandung, kamu bisa sekalian shalat maghrib, mau shalat isya’ dan tarawih juga boleh.

Alamat Alun-Alun Bandung :

Jl. Asia Afrika, Balonggede, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40251

Jam Buka :

24 Jam

Alun-Alun Bandung
Alun-Alun Bandung

2. Lapangan Gasibu & Gedung Sate

Lapangan Gasibu dan Gedung Sate ini bersebrangan. Dan kedua tempat ini bisa jadi tujuan lain untuk ngabuburit. Biasanya di depang Gedung Sate ini kamu bakalan menemukan banyak pedagang kaki lima yang menjual makanan dan jajanan khas Bandung. Di tempat ini, kamu bisa menunggu waktu berbuka sambil ngobrol atau jogging juga boleh.

Alamat Lapangan Gasibu :

Jl. Diponegoro, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Jam Buka :

24 Jam

Alamat Gedung Sate :

Jl. Diponegoro No.22, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Jam Buka :

Senin – Jumat : 08.00 – 16.00 WIB

Lapangan Gasibu Bandung
Lapangan Gasibu Bandung

3. Jalan Braga

Salah satu jalan ikonik di Bandung yang bisa kamu jadikan tujuan ngabuburit adalah Jalan Braga. Jalan Braga ini tuh kayak Kota Tua di Jakarta yang punya atmosfir tempo dulu tapi asik gitu buat ditelusuri.

Di sini kamu akan menemukan banyak penjaja lukisan dan bangunan lama yang unik yang keren banget buat dijadiin spot foto. Gak cuma itu, kamu juga akan menemukan banyak tempat nongkrong asik, kayak cafe dan resto yang bisa kamu jadikan pilihan untuk tempat buka puasa.

Jalan Braga Bandung
Jalan Braga Bandung

4. Kiara Artha Park

Ini adalah taman seluas sekitar 2.9 hektar dengan konsep yang keren banget guys, karena memadukan konsep komersil, hunian, bisnis, dan wisata yang bertemakan taman kota tapi juga punya sentuhan modern. Bisa diliha dari arsitektur dan fasilitasnya yang sangat modern dan menarik perhatian pengunjung.

Kamu bakalan nemuin kereta Trem khas Eropa, air mancur menari, hingga Kampung Korea yang vibesnya tuh kayak di Korea Selatan gitu. Asiknya lagi, di sini juga berjajar kafe dan tempat makan yang bisa kamu jadikan pilihan untuk tempat buka puasa.

Alamat Kiara Artha Park :

Jl. Banten, Kebonwaru, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40272

Kiara Artha Park Bandung
Kiara Artha Park Bandung

5. Babakan Siliwangi

Mau ngabuburit sambil berpetualang? Coba deh Babakan Siliwangi. Ini juga bisa jadi salah satu tempat ngabuburit yang seru di Bandung. Apalagi sekarang, Babakan Siliwangi udah dilengkapi dengan fasilitas forest walk, jadi kamu bisa menikmati jalan-jalan di tengah hutan dengan jembatan yang membelah pepohonan.

Buat kalian para petualang muda, hutan kota ini jadi taman yang sangat menarik untuk di jelajahi. Oh ya.. kalau udah jelang buka puasa kamu bisa mencari menu buka puasa di sekitar jalan Cihampelas, Cipaganti, atau Ciumbuleuit yang lokasinya gak jauh dari Babakan Siliwangi.

Alamat Babakan Siliwangi :

Jl. Tamansari No.90, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 18.00 WIB

Babakan Siliwangi Bandung
Babakan Siliwangi Bandung

6. Teras Cikapundung

Teras Cikapundung ini letaknya berdekatan dengan Babakan Siliwangi. Dan Teras Cikapundung ini gak kalah seru untuk dijadikan tempat ngabuburit. Teras Cikapundung ini punya ikon berupa jembatan merah yang membelah sungai dan kalau buat foto instagenic banget lohh.. Di sini juga ada kolam ikan dan pendopo-pendopo, ada juga area untuk menyusuri sungai.

Dan karena letaknya yang dekat dengan Babakan Siliwangi kamu juga bisa mencari menu berbuka puasa di sekitar jalan Cihampelas, Cipaganti, atau Ciumbuleuit.

Alamat Teras Cikapundung :

Jl. Siliwangi, Hegarmanah, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40131

Jam Buka :

24 Jam

Teras Cikapundung Bandung
Teras Cikapundung Bandung

7. Taman Superhero

Kalau mau ngabuburit di Taman Superhero, paling seru sih ngajak anak-anak. Kenapa gitu? Karena di Taman Superhero ini ada berbagai arena permainan, seperti ayunan, balok panjat, dan perosotan. Selain itu, ada juga patung pahlawan super dari buku komik, seperti spiderman dan lainnya. Kalau soal menu berbuka puasa, gak usah bingung.. karena ada berbagai pedagang di sekitar Taman Superhero ini.

Alamat Taman Superhero :

3JQJ+J62, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114

Jam Buka :

24 Jam

Taman Superhero Bandung
Taman Superhero Bandung

8. Caringin Tilu

Caringin Tilu ini juga jadi tempat yang keren banget buat ngabuburit. Di sini kamu bakalan disuguhkan dengan city view Bandung yang istimewa banget. Ya.. tempat ini emang berada di ketinggian, dan panoramanya di sore hari akan lebih memesona, terlebih kalau cuaca mendukung yaa.. Caringin Tilu juga punya banyak fasilitas yang lengkap dengan banyak kafe dan tempat makan yang siap dijadikan pilihan untuk tempat berbuka puasa.

Alamat Caringin Tilu :

Jl. Padasuka Atas Kampung Caringin 3 No.41, Cimenyan, Kec. Cimenyan, Kota Bandung, Jawa Barat 40197

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 23.00 WIB

Caringin Tilu Bandung
Caringin Tilu Bandung

9. Peta Park

Ngabuburit di Peta Park ini juga bakalan seru banget guys, gak cuma menyejukkan mata karena pemandangannya yang hijau dan asri tapi juga didukung dengan banyaknya spot dan aktivitas wisata asik.. kayak memetik sayuran, menyusuri skywalk, berfoto di spot instagramable hingga menikmati kuliner untuk berbuka puasa.

Alamat Peta Park :

Jl. Peta No.229, Suka Asih, Kec. Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40242

Jam Buka :

Selasa – Minggu : 07.00 – 21.00 WIB

Peta Park Bandung
Peta Park Bandung

Hmmm.. ternyata ada banyak tempat yang seru dan asik buat ngabuburit di Bandung ya.. Kayaknya ramadhan kali ini bakalan lebih indah dan menyenangkan.

Releated Posts

7 Rekomendasi Jual Bedug Masjid Berkualitas Gratis Ongkir ke Bandung Sampe Seluruh Jawa

7 Rekomendasi Jual Bedug Masjid Berkualitas Kayu Jati Bisa Gratis Ongkir ke Bandung Sampe Seluruh Jawa Meski jaman…

6 Rekomendasi Konsultan dan Tes Minat Bakat di Bandung, Biar Lebih Tau Arah dan Tujuanmu

6 Rekomendasi Konsultan dan Tes Minat Bakat di Bandung, Biar Lebih Tau Arah dan Tujuanmu Jaman sekarang tuh…

11 Rekomendasi Dokter Psikiater di Bandung, Kesehatan Mental yang Utama

11 Rekomendasi Dokter Psikiater di Bandung, Kesehatan Mental yang Utama Lagi stres berat, depresi, merasa cemas, atau lagi…

9 Rekomendasi Tempat Olahraga Pound Fit di Bandung, Sehat Cuma dengan Stik Doang?

9 Rekomendasi Tempat Olahraga Pound Fit di Bandung, Sehat Cuma dengan Stik Doang? Mau sehat cuma dengan sepasang…